01:05
-7 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Власти Ленинградской области собираются поддержать малоформатных бизнесменов

3 апреля 2019 года
1640
1 мин.
4
Власти Ленинградской области собираются поддержать малоформатных бизнесменов

Власти Ленинградской области работают над программой поддержки малоформатных предпринимателей. Их работа очень важна, так как они поставляют продукцию в удаленные населенные пункты.

По мнению руководителя комитета по развитию бизнеса Светланы Нерушай, региональное правительство обязано поддержать малоформатный бизнес, несмотря на сильную конкуренцию с сетевыми точками, и создать все условия для ее развития. Именно малые предприятия предоставляют населению удаленных поселков и городов всю нужную продукцию.

В результате прошлого года численность торговых сетей в обороте розничной торговли в Ленинградской области возросла на 5% и ныне составляет 70%. Доля малого бизнеса снизилась на 9% - по сравнению с позапрошлым годом. В общей сложности в регионе сегодня функционирует 2,4 тысячи нестационарных торговых объектов. Всего в 2018 году оборот розничной торговли, по сравнению с 2017 годом, стал больше почти на 33 миллиарда рублей, составив 387 миллиардов в общем показателе.

Торговля в данное время по-прежнему является одной из наиболее популярных сфер для трудоустройства жителей Ленинградской области: каждый десятый человек из региона задействован именно в данном сегменте. Более востребованной является разве что работа в обрабатывающей отрасли.

Тем временем компания «Перекресток» открыла самый крупный супермаркет сети, который находится в Санкт-Петербурге. В магазине имеется система видеоконтроля очередей, с помощью которой можно оптимизировать работу касс и в то же время сократить время обслуживания клиентов. На многих товарах установлены электронные ценники, а для онлайн-покупок функционирует специальная услуга click&connect.

Персоны1 и Компании3 в новости

Глава комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
1 место
Перекресток
3 место
Раздел:

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами