01:26
+3 C°
Пробки:   1
$
63.7698
69.0882

Завершается прием работ на всероссийскую премию «Новая фантастика»

11 декабря 2019 года
1912
Завершается прием работ на всероссийскую премию «Новая фантастика»

Меньше месяца осталось до завершения приема работ на всероссийскую литературную премию «Новая фантастика 2020». В этом году конкурсанты будут бороться за увеличенный призовой фонд и публикацию в сборнике с мэрами жанра. 
 
Организаторы премии «Новая фантастика» запустили осенью новый сезон конкурса фантастического рассказа для начинающих авторов. Сохранив все наработки за три года, новый сезон был несколько улучшен увеличенным размером призового фонда. Если в прошлом году он составлял 60 000 рублей, то в этом составит сразу 200 000! А главный приз увеличился до 50 000 рублей. В дополнение к этому, авторам лучших рассказов предлагается публикация в сборнике с выплатой гонорара, им оплачивается приезд в Москву и проживание на время проведение премии. 

В сезоне 2020 года организаторы пока не раскрыли весь состав главного жюри, но уже известно что в нем примут участие:

- Вячеслав Бакулин

- Александра Черчень

- Софья Ролдугина

Председателем жюри заявлен легендарный писатель Василий Головачев
 
Прием работ завершается 31 декабря 2019 года. Полное описание правил можно найти на сайте одного из организаторов конкурса, литературного клуба «Бумажный Слон». 
 
Конкурс проводится с 2017 года, и собрал уже более 2000 авторов. Финалисты и победители прошлых лет отметились победами в российских и международных конкурсах, включая награду за сценарий кинофестиваля в Лос-Анджелесе, а также публикацией книг в крупных издательствах, включая Эксмо и Альпина Паблишер.

В качестве вдохновения организаторы использовали самый крупный и престижный конкурс для начинающих фантастов в англоязычном мире «Писатели будущего» (Writers of the Future), основанный в 1983 году писателем  Л. Роном Хаббардом, и поддержанный его друзьями, легендарными фантастами Фрэнком Гербертом, Рэем Бредбери, Роджером Желязны. Конкурс стабильно открывает дорогу в писательскую карьеру начинающим и талантливым авторам, к чему и стремятся организаторы отечественного конкурса.

Похоже у них неплохо получается! 
 
Шорт лист обедают опубликовать к марту, а в июне объявят победителей и проведут церемонию вручения премии в одном из ярких залов Москвы.

Медиахолдинг ГлобалМедиа является давним партнером этой культурной инициативы и продолжит освещать связанные с ней события 

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами