10:16
+14 C°
Пробки:   7
$
76.0381
90.0063

Денис Мантуров сообщил о 6 %-ном снижении в июне в обрабатывающей промышленности России

8 июля 2020 года
1952
Денис Мантуров сообщил о 6 %-ном снижении в июне в обрабатывающей промышленности России

Денис Мантуров, занимающий должность руководителя Минпромторга страны, в рамках правительственного часа в Совете Федерации сообщил о возможном 6 %-ном снижении в обрабатывающей промышленности России в предыдущем месяце. Об этом свидетельствуют предварительные данные.
 
Политик сакцентировал внимание на том, что благодаря правительственным мерам поддержки удалось избежать более значительного падения в данной отрасли экономики. «В I квартале 2020-го прибавка в обрабатывающей промышленности составляла 3,8 %, в апреле же показатель уменьшился на 10 %, а в мае – на 7,2 %. Как гласят предварительные данные, в июне снижение должно составить около 6 процентных пунктов. Точные цифры станут известны в середине июля», – проинформировал Денис Мантуров.
 
Особо отметил глава федерального ведомства поддержку системообразующих организаций. «Речь идёт о 1 335 предприятиях, из них 568 находятся в периметре ведения Минпромторга. Всем им предоставлен доступ к льготным кредитам для пополнения их оборотного капитала. И на сегодняшний день компаниями «обработки» уже привлечено по этому механизму денежных средств в размере, превышающем отметку в 75 миллиардов рублей», – отметил государственный деятель.
 
Как прежде информировали специалисты Росстата, объём промпроизводства в российском государстве в мае текущего года снизился на 9,6 % в годовом выражении, а за период с января по май показатель уменьшился на 2,4 %.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами