04:04
-4 C°
Пробки:   2
$
74.9818
84.4820

В Санкт-Петербурге приняли проект бюджета на 2022 год

6 октября 2021
2715
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге приняли проект бюджета на 2022 год

В Санкт-Петербурге приняли проект бюджета на следующий год. Чиновники обсудили документ на заседании, проходившем 5 октября.

Доходная часть составит 874,3 млрд рублей. На расходы придется 918,1 млрд рублей. Дефицит составит 43,7 млрд рублей. Прогнозируется, что к 2024 году поступления в казну достигнут триллиона рублей.

Губернатор Александр Беглов рассказал, что город имеет дополнительные возможности для реализации социальных программ и инфраструктурных проектов благодаря росту экономики и поддержки правительства России. Увеличение доходов обусловлено ростом промышленности и активностью бизнеса. Крупный вклад в поступления в казну сделали и инвесторы, научившиеся доверять властям Северной столицы.

«Каждый потраченный рубль должен работать на благо города и его жителей», - заявил Беглов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию