Воздушно-пузырьковую пленку чаще всего используют в качестве упаковочного материала. Однако это не единственная ее сфера применения. Материалом покрывают теплицы и бассейны. Он также используется для паро-, тепло- и гидроизоляции. Большая пузырчатая пленка в СПб и Москве продается в компаниях, которые занимаются производством упаковочных материалов или полимерных изделий.
Что такое ВПП?
Воздушно-пузырьковая пленка – полимерный материал, который состоит из гладкого и рельефного слоя с пузырьками. Существует несколько разновидностей ВПП.
Преимущество материала – теплосберегающие качества. Этот эффект достигается за счет теплоизоляционных особенностей воздуха. Материал производится из полиэтилена высокого давления. Пузырчатая пленка может отличаться:
- числом слоев;
- плотностью;
- высотой и диаметром полости с воздухом;
- размером рулона;
- допустимым температурным диапазоном;
- маркировкой.
Тем, кому нужна плотная воздушно-пузырчатая пленка в СПб и Москве, лучше выбирать 3-слойное изделие. В нем пузырчатый слой находится между двумя плоскими. Ширина листа может быть разной. Поэтому, к примеру, для упаковки товаров каждый производитель имеет возможность заказать ВПП нужного размера.
Обычно плотность у 3-слойного листа – в диапазоне 90-160 г/м2. У тепличного покрытия показатели составляют 83-120 г/м2. Более плотные варианты способны выдерживать существенные нагрузки. Изделия с показателями 200-250 г/м2 используются для транспортировки радиоэлектронной и компьютерной техники. Для укрытия теплиц выбирают самый плотный материал (250 г/м2).
Для проверки плотности не нужно использовать специальное оборудование. Если на шарик с показателями 50 г/м2 нажать, он легко лопается без хлопка. Надавив на материал с плотностью до 120 г/м2, можно услышать, как он лопнет. ВПП с параметрами более 120 г/м2 довольно трудно повредить. При показателях 180 г/м2 лопнуть пузырек невозможно.
Толщина однослойных вариантов может достигать 45-150 мкм. Использовать ВПП можно при температуре от -60 до +80 градусов. Амортизационные свойства зависят от высоты и диаметра шарика с воздухом. Чем он выше и шире, тем лучше защищает груз от повреждений и ударов.
Высота пузырька колеблется в пределах 3-10 мм, диаметр обычно составляет 6, 10 или 30 мм. Стоит отметить, что самой распространенной является двухслойная вариация, в которой габариты каждого пузырька составляют 4*10 мм. Маркировка ВПП обычно выглядит так: ВП 3-4-75. ВП означает «воздушная пленка», первая цифра (3) отвечает за количество слоев, вторая (4) – за диаметр пузырьков, третья (75) – за плотность. Иногда также может указываться метраж рулона (25, 50 или 100 м).
Источник: https://gofromir.ru/catalog/tovaryi-dlya-upakovki/vozdushno-puzyirkovaya-plyonka/
Источник фото: frankfurt.apollo.olxcdn.com