23:14
-7 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Сосновый Бор планируют развивать на основе технологий «Умный город»

7 апреля 2018 года
3780
1 мин.
2
Сосновый Бор планируют развивать на основе технологий «Умный город»
В пресс-службе администрации Соснового Бора сообщили о том, что в регионе разрабатывается собственная стратегия развития на основе «Умного города». Алексей Иванов, глава округа, совсем недавно принял участие в общероссийском совещании, посвященном данному вопросу.

Ранее ряд высокотехнологических государственных корпораций, университетов и министерств создали Национальный консорциум развития, который предполагает помощь во внедрении цифровых технологий в городское управление. Еще одной задачей данного объединения является разработка конкретных мер и концепций «Умного города».

На данный момент в городе разрабатывается несколько направлений реализации концепции, среди которых: создание инновационного цифрового кластера, цифровое управление ЖКХ и транспортом, доступность медуслуг.

Алексей Иванов отметил: «Поиск новых точек развития как никогда ныне важен для Соснового Бора. Совсем недавно был выполнен пуск нового энергоблока ВВЭР-1200 Ленинградской атомной станции. Хотя мы подошли к моменту необходимости остановки первого энергоблока РБМК-1000, с целью вывода его из эксплуатации. Сегодня в Сосновом Бору бюджет профицитный. Поэтому нам необходимо сохранить наши позиции и обеспечить дальнейшее развитие экономики. Это вполне возможно, проект «Умный город» нам в этом поможет».

Персоны1 и Компании1 в новости

Российский государственный деятель
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами