18:17
+30 C°
Пробки:   7
$
72.2216
85.9943

Петербургский особняк Турчаниновой превратят в гостиницу

1 июля 2020
3742
1 мин.
1
Петербургский особняк Турчаниновой превратят в гостиницу

Петербургский особняк Турчаниновой, расположенный на Среднем проспекте Васильевского острова, инвестор превратит в трехзвездочную гостиницу. Экс-губернатор Георгий Полтавченко подписал соглашение еще два года назад на ПМЭФ.

Инвестору передадут под строительство участок в 1500 «квадратов». В рамках реализации проекта бизнесмен реконструирует объект культурного наследия и приспособит его под гостиницу со ста номерами. Площадь здания составляет 3500 «квадратов».

Первоначально объем инвестиций составлял 670 млн рублей. В ходе торгов право на концессию передано компании с вьетнамскими корнями, готовой вложить в проект 470 млн рублей. Участок сдается в аренду на 43 года. На реконструкцию отводится 55 месяцев.

 

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию