13:55
-8 C°
Пробки:   3
$
73.7243
89.2064

В Санкт-Петербурге индекс «Оливье» к Новому году вырастет на 40%

26 ноября 2020 года
2739
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге индекс «Оливье» к Новому году вырастет на 40%

В Санкт-Петербурге индекс традиционного салата «Оливье» к Новому году вырастет на 40%. Стоимость ингредиентов подсчитали в РАНХиГС.

Прогнозируется, что к празднику стоимость картофеля подскочит на 20%. Мясо может подорожать на 5%. Рост цен на продовольственные товары сильно отличается. Если брать набор для «Оливье», то по отношению к прошлому году он обойдется дороже на 40%.

В РАНХиГС отметили, что речь идет исключительно о розничной стоимости продуктов. Покупателям также стоит обратить внимание на магазинную накрутку и предпраздничный подъем цен.

Стоит отметить, что в Северной столице вовсю идет подготовка к Новому году. Администрация уже объявила тендер на закупку праздничных елей, на которые выделила 18 млн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами