00:19
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

ДОМ.РФ анонсировал самый крупный аукцион 2020 года в Санкт-Петербурге

2 декабря 2020 года
1998
3 мин.
2
ДОМ.РФ анонсировал самый крупный аукцион 2020 года в Санкт-Петербурге

18 декабря в Санкт-Петербурге состоится самый крупный аукцион нынешнего года, сообщает ДОМ.РФ. Уточняется, что речь идёт о выставлении на торги уникального объекта, который располагается в историческом центре северной столицы — это несколько зданий бывшего завода «Ливиз».

Совокупная площадь предлагаемого комплекса составляет 33,2 тыс. квадратных метров. Уточняется, что стартовая стоимость данного лота достигает 711,1 млн рублей. Таким образом, по площади строительства и ожидаемой сумме данный аукцион является наиболее масштабным в текущем году для Санкт-Петербурга. Такой информацией поделился, в частности, Денис Филиппов, генеральный директор Фонда ДОМ.РФ, на пресс-конференции, на которой рассматривалась деятельность компании в 2020 году.

«ДОМ.РФ последовательно воплощает в жизнь программу вовлечения неэффективно используемых федеральных объектов и участков в хозяйственный оборот. Данная работа проводится соответственно требованиям 161-ФЗ. Она является довольно кропотливой и сложной, однако при этом даёт возможность решать вопросы, связанные с развитием социально-экономического сектора страны», — заверил Филиппов.

Запросы на участие в аукционе планируется принимать только до 14 декабря. Объект, который предлагается к продаже, располагается на Синопской набережной, 56–58. Данный лот — земельная площадка в 3,6 гектара, а также 13 зданий. Комплекс находится рядом с Московским вокзалом и станциями метрополитена «Площадь Александра Невского», «Площадь Восстания», со зданием муниципального правительства. Возле данного сектора отсутствуют высотные сооружения. Он окружён преимущественно построенными жилмассивами и кварталами сегментов «комфорт» и «бизнес».

По данным компании, предлагается два варианта задействования этой территории. В первую очередь можно было бы реализовать программу редевелопмента участка, построив в его пределах жилой комплекс бизнес-уровня, а также офисные центры и гостиницы, во вторую — возвести кластер производственно-складского назначения.

По словам Дениса Филиппова, вовлечение объектов такого рода в хозяйственный оборот и привлечение инвесторов по сути является достаточно значимым вкладом в развитие экономики Санкт-Петербурга. Также утверждается о формировании комфортного и современного облика городского пространства. Победители конкурса для корпорации имеют статус партнёров, совместно с которыми решаются как муниципальные, так и государственным вопросы по изменению городского облика и повышению качества жилищных условий граждан, констатировал он.

За 2020 год ДОМ.РФ организовал проведение 85 аукционов. Порядка половины этих процедур предусматривали реализацию участков земли с общей площадью порядка 300 гектаров. Градостроительный потенциал этих зон оценивается в 1,5 млн «квадратов» недвижимости жилого назначения. До завершения текущего года планируется проведение аукционов ещё по 16 лотам. Будут предлагаться в том числе такие пространства в Москве, как участок по улице Обручева с объектом незавершённого строительства, владение 30 (1,96 гектара), имущественный комплекс для офисов и магазинов по Луганской улице, дом 5 (6,7 тыс. квадратных метров), площадка в Измайлово (1,23 гектара), по улице Советской — под обустройство торгово-складского блока.

Информация дополнительного характера, а также алгоритм оформления заявок на участие в конкурсе опубликованы на официальном портале ДОМ.РФ (раздел «Объявленные торги»). Детали можно уточнить и по контактным телефонам. В компании напомнили о том, что ДОМ.РФ в соответствии с указанным федеральным законом обладает статусом агента РФ по делам вовлечения в оборот объектов недвижимости, которые находятся в федеральной собственности и при этом не используются.

Компании2 в новости

ДОМ.РФ
1 место
Ливиз
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами