10:11
+4 C°
Пробки:   3
$
72.4329
85.3622

В Санкт-Петербурге выросла экспортная активность предприятий

11 июля 2021
2801
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге выросла экспортная активность предприятий

В нынешнем году в Санкт-Петербурге имело место увеличение экспортной активности городских предприятий. Местными компаниями в I квартале 2021-го было реализовано за границу товаров на сумму, равную 360 миллионам американских долларов, а число экспортёров возросло на 10 процентов.
 
Как отмечается, свыше четырёх десятков организаций Северной столицы стали заниматься экспортом своей продукции со старта нынешнего года. К настоящему дню подписано уже почти 60 экспортных контрактов. Содействие в этом было оказано «Санкт‑Петербургским центром поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП».
 
Также сообщается об успешном участии крупных корпораций в реализации бизнес-программ федерального Минпромторга, направленных на повышение уровня конкурентоспособности. Благодаря подобным концепциям предприниматели получают льготные займы на улучшение оборудования, рост производственных мощностей и на прочие направления, связанные с развитием экспортного потенциала.
 
Ранее возглавляющий агентство «Петербургская недвижимость» Сергей Дроздов сообщил о подорожании в Санкт-Петербурге вторичной недвижимости.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию