05:22
+10 C°
Пробки:   0
$
70.9904
82.6399

Власти Санкт-Петербурга намерены привлечь инвесторов в фудтех разработки

1 сентября 2021
2474
1 мин.
2
Власти Санкт-Петербурга намерены привлечь инвесторов в фудтех разработки

Власти Санкт-Петербурга намерены привлечь инвесторов в фудтех-стартапы, чтобы превратить отрасль в гастрономический кластер. Работать они смогут на новой площадке особой экономической зоны.

Возглавляющий Комитет по промышленной политике Кирилл Соловейчик рассказал, что в ОЭЗ «Санкт-Петербург» хотят включить 27 гектаров земли в промзоне «Парнас». Заявка подана в Минэкономразвития России. Предварительные договоренности по ней достигнуты.

В новом проекте внимание акцентируется на пищевых технологиях. Площадкой заинтересовались 13 предпринимателей, готовых вложить более 10 млрд рублей. Переговоры продолжаются, так как власти надеются найти технологии, не имеющие аналогов в России.

Новая площадка обойдется бюджету в 2,5 млрд рублей. Проектирование оценено в 100 млн рублей, а создание инфраструктуры – в 1,1 млрд рублей. Еще миллиард понадобится на присоединение к инженерным сетям. Все расходы компенсируются налогами резидентов. Проект позволит создать в городе более 1000 дополнительных рабочих мест. Ожидаемый налоговый эффект составляет 2,3 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию