11:49
+8 C°
Пробки:   4
$
70.9904
82.6399

В Санкт-Петербурге восстанавливается рынок аренды коммерческой недвижимости

20 сентября 2021
1872
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге восстанавливается рынок аренды коммерческой недвижимости

В отечественных сегментах стрит-ретейла, а также в торговой и офисной недвижимостях на сегодняшний день имеет место восстановление после ковидной пандемии. Владельцы помещений начинают постепенно повышать стоимость аренды, покрывая, таким образом, те убытки, которые ими были понесены в период противокоронавирусных ограничений.
 
Как информирует «Коммерсант», ссылаясь на слова аналитиков ГК Watcom, в целом по стране удорожание аренды началось примерно 8 недель назад – и продолжается до сих пор. Что касается Санкт-Петербурга, в этом городе положительную динамику эксперты фиксируют на протяжении последних 5-ти недель. По словам Михаила Тюнина, занимающего должность замгендиректора Knight Frank St Petersburg, ситуация на сегодняшний день является «оживлённой».
 
Согласно прогнозу специалистов, по итогам III квартала текущего года рост арендных ставок составит около двух – трёх процентных пунктов. Что касается объёма поглощения, по итогам нынешнего года он может процентов на 30 – 40 превысить первоначальные ожидания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель генерального директора
Персона
Knight Frank St Petersburg
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию