03:23
-4 C°
Пробки:   2
$
74.9818
84.4820

Санкт-Петербург получит более 4,5 млрд рублей на оплату больничных пациентам с коронавирусом

24 сентября 2021
2041
1 мин.
2
Санкт-Петербург получит более 4,5 млрд рублей на оплату больничных пациентам с коронавирусом

Санкт-Петербург получит более 4,5 млрд рублей на оплату больничных листов лицам, больным коронавирусом или с подозрением на заражение. Соответствующее постановление губернатор Александр Беглов подписал 22 сентября.

Финансирование идет из резервного фонда правительства России. Деньги уже поступили в местный Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). С их помощью планируется рассчитаться по больничным, оформленным с января по конце июня.

Санкт-Петербурге продолжает бороться с пандемией. Местные специалисты разрабатывают новую вакцину от коронавируса. Проведенные испытания доказали ее высокую эффективность, поэтому создатели готовятся к клиническим исследованиям на добровольцах. На данном этапе неизвестно, чем прививка отличается от своих аналогов, уже вышедших на рынок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
Персона
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию