01:56
-5 C°
Пробки:   2
$
74.9818
84.4820

Губернатор Дрозденко обсудил инвестпроекты с главой «Лукойла»

16 октября 2021
6936
1 мин.
2
Губернатор Дрозденко обсудил инвестпроекты с главой «Лукойла»

Руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко в рамках прошедшей двумя днями ранее рабочей встречи с возглавляющим отечественную нефтяную компанию «Лукойл» Вагитом Алекперовым обсудил реализацию в регионе её инвестиционных проектов. В частности, стороны вынесли на повестку дня вопросы строительства газозаправочных станций на территории Гатчины.
 
По словам губернатора, преображение данного города происходит не только за счёт реставрационных работ и появления новых социальных объектов, но также благодаря строительству газозаправочных станций. Последнему может поспособствовать нефтекомпания «Лукойл», входящая в число лидеров по объёмам нефтедобычи в российском государстве.
 
Как отметил глава «Лукойла», появление электромодулей на заправках, предназначенных для автомобилей на электрической тяге, возможно лишь при наличии в Ленобласти этих самых станций.
 
По словам Вагита Алекперова, руководимая им компания имеет желание присутствовать в регионе своими комплексами. На каждой станции могут работать от 15 до 20 человек. Современные станции «Лукойла» являются многофункциональными и высокотехнологичными.
 
Стоит отметить, «Лукойл» является партнёром Ленобласти в пилотной программе федерального Минэкономразвития по установке «быстрых» электрических зарядных станций.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
Персона
Лукойл
Организация
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию