03:58
-4 C°
Пробки:   2
$
74.9818
84.4820

Россия решила спасти Казахстан от энергокризиса

28 октября 2021
2175
1 мин.
Россия решила спасти Казахстан от энергокризиса

Отечественная компания «Интер РАО» намерена с ноября текущего года открыть поставки коммерческого характера электрической энергии в Казахстан. Как выяснилось, там возможен серьезный кризис из-за активной работы ферм по майнингу киптовалюты.

По предварительным данным, объем поставок может достигать 400 мегаватт часов в день. При этом пока Казахстан принял решение без какого-либо предупреждения начать наращивать переток из Российской Федерации, что способствует получению электрической энергии по минимальной стоимости. К слову, для РФ подобные поставки совершенно нерентабельны и требуют много затрат для энергетической системы, так как для них следует подключать станции, которые совершенно неэффективные.

Дефицит электроэнергии в Казахстане достигает 600 мегаватт в пиковые часы. Позднее данный показатель может увеличиться и до 1 гигаватта. В государстве отмечается резкий рост числа майнеров, однако энергетическая система к резкому росту спроса была абсолютно не готова. Спасти страну от дефицита могут и иные предприятия, которые имеют определенные договоренности с отечественными поставщиками.

Необходимо напомнить, что ранее организация «Интер РАО» увеличила поставки энергии в Латвию и Эстонию почти на 40%. Сейчас организация ожидает ответа от Китая по такому же вопросу. На основании этого предприятие повысило прогноз по экспорту электрической энергии в нынешнем году до 20 000 000 000 киловатт-час.

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию