09:23
-5 C°
Пробки:   6
$
78.9437
89.1511

В Санкт-Петербурге рассказали о выживаемости туризма в пандемию

10 ноября 2021
4966
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге рассказали о выживаемости туризма в пандемию

В Санкт-Петербурге рассказали, как отрасль туризма выживает во время пандемия. Профильные эксперты затронули данную тему при проведении пресс-тура по городу.

Сергей Корнеев, возглавляющий Комитет по развитию туризма при администрации Санкт-Петербурга, рассказал, что с начала года город принял более 3 млн отдыхающих. Показатель оказался хуже 2019 года, но лучше, чем прогнозировали эксперты. Основной спад обусловлен сокращением иностранных путешественников, которые скорректировали свои планы из-за сложностей с поездками в другие города и введенных ограничений. В связи с этим отрасли пришлось выживать исключительно за счет внутреннего туризма.

В Северной столице 10 ноября открывается онлайн-выставка, которая позволит зарубежным партнерам лучше узнать о местных туристических продуктах. Онлайн-мероприятие, организованное Ростуризмом, продлится до 16 ноября. Не исключено, что именно оно повысит узнаваемость мегаполиса и замотивирует людей на поездку.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор комитета по туризму при администрации Санкт-Петербурга
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924642573
Умерли за год
4294339
Родились за год
10564834