09:06
-5 C°
Пробки:   6
$
78.9437
89.1511

Найден инвестор для достройки ЖК «Новая Швейцария» во Всеволожске

15 ноября 2021
2218
1 мин.
4
Найден инвестор для достройки ЖК «Новая Швейцария» во Всеволожске

В городе Всеволожск Ленинградской области определились с инвестором, который поспособствует достройке ЖК «Новая Швейцария». Пока не сообщается, когда он сможет приступить к осуществлению работ. На сегодняшний день специалисты разбираются с документацией по долгострою.
 
Как ранее отмечал руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко, до 2025 года в Ленинградской области решится проблема обманутых дольщиков, на что суммарно необходимы денежные средства в размере порядка 8 миллиардов рублей, из которых регионом уже выделены 3,6 миллиарда. Кроме того, региональные власти собираются направить сумму в 11,5 миллиарда рублей на окончание работ по строительству проблемных объектов.
 
Всего в субъекте федерации насчитывается 203 объекта, по которым нарушены более шести месяцев термины сроки передачи квартир участникам долевого строительства. Из указанного количества домов 123 характеризуются как проблемные. По 93 объектам до конца нынешнего года власти примут решения по поводу достройки либо выплаты компенсаций участникам долевого строительства.
 
Стоит напомнить, регион входит в число лучших по стране по количеству завершённых проблемных домов долевого строительства. На сегодняшний день доля долгостроев в субъекте федерации составляет 8 процентов от введённых в эксплуатацию объектов.
 
Ранее Тамара Рондалева рассказала о том, что власти Санкт-Петербурга намерены выкупить у банка ВТБ индустриальный парк «Марьино».

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург»
Персона
Губернатор Ленинградской области
Персона
Марьино
Организация
ВТБ
Организация
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924639768
Умерли за год
4292418
Родились за год
10560108