18:30
+16 C°
Пробки:   5
$
58.8862
60.8953

Контракт на строительство развязки в Кудрово хотят заключить к июню

26 января 2022
2133
1 мин.
2
Контракт на строительство развязки в Кудрово хотят заключить к июню

В Ленинградской области дорожный комитет проинформировал о строительстве развязки в Кудрово. Контракт с подрядчиком в ведомстве хотят заключить к июню.

Об этом рассказал глава дорожного комитета Денис Седов. Он напомнил, что стоимость проекта оценена в 5,6 миллиардов рублей. На данном этапе ожидается запуск финансирования. Данный процесс будет запущен, когда Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ заключит с регион договор.

Если не возникнет никаких препятствий, в первых месяцах весны должны начать поступать средства. После этого будет запущен конкурс для выбора подрядчика. Сейчас в ведомстве рассчитывают заключить контракт с исполняющей компанией к июню.

Строительство развязки в Кудрово является масштабным и дорогостоящим проектом. Документация по нему была полностью сформирована весной прошлого года, когда состоялась экспертиза. Помимо реконструкции нескольких улиц, необходимо построить путепровод, протяжённость которого составит 3 километра. Работа будет вестись с учётом организации доступности к транспортному узлу и его стыковки с будущей станцией метро.

На эти цели Ленинградской области из федерального бюджета выделят инфраструктурный кредит в размере 8,7 млрд. Ставка по нему составит 3%. На развязку в Кудрово власти выделят 4 млрд, а остальные средства пойдут на другие дорожные проекты.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербург и Ленинградская область создадут единую систему контроля отходов. О ней рассказала председатель регионального комитета по обращению с ТКО Анастасия Кузнецова.

Персоны 2 в новости

Председатель комитета
1 место
Председатель комитета
2 место
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952294428
Умерли за год
23231670
Родились за год
57154020