01:36
-4 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

Санкт-Петербург начнет закупать лекарства, еду, лифты и транспорт по офсетным контрактам

5 июня 2022
2261
1 мин.
3
Санкт-Петербург начнет закупать лекарства, еду, лифты и транспорт по офсетным контрактам

В Санкт-Петербурге собираются опробовать систему закупки транспорта, еды и лекарств через офсетные контракты. Подробнее о планах властей рассказал Кирилл Соловейчик, возглавляющий Комитет экономического развития.

Первый офсетный контракт планируется заключить после конкурса, проведенного в конце лета. Он представляет собой долгосрочное соглашение с инвесторами на поставку лекарственных препаратов. Предприниматель гарантирует запуск на территории города производства, а власти обещают приобретать выпускаемую продукцию на протяжении определенного времени. В данном случае речь о 10 годах. На запуск предприятия отводится 36 месяцев. Реализовать проект могут только российские предприниматели.

Администрация анализировала потребности Северной столицы, которые можно было закрыть офсетными контрактами, еще три года назад. При этом не считала необходимым использовать данный инструмент. Сейчас ситуация изменилась.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998696718
Умерли за год
55010208
Родились за год
135334848