14:00
-4 C°
Пробки:   3
$
69.1263
75.3348

В Санкт-Петербурге 5 млрд рублей выделили на создание школьных лабораторий и профильных классов

2 декабря 2022
2250
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге 5 млрд рублей выделили на создание школьных лабораторий и профильных классов

В Санкт-Петербурге 5 млрд рублей направили на развитие образования. В частности, деньги предназначены для создания профильных классов и школьных лабораторий.

Администрация делает огромную работу для развития детского образования. Обозначенная сумма была выделена за полтора года. Средства шли по линии грантов. Заявки от школ принимались совместно с лабораториями, колледжами, предприятиями и вузами.

Александр Беглов считает, что проводимая работа выведет образование на совершенно другой уровень. Учителя обладают высокой компетенцией, но она возрастает, когда вместе с ними урок начинает вести профессор вуза. Сотрудники предприятий обучают учеников практике. В данную систему планируется включить половину школ Северной столицы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011412278
Умерли за год
4325640
Родились за год
10641840