14:52
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

В Санкт-Петербурге только 9% иностранных компаний покинули рынок

29 сентября 2023
2349
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге только 9% иностранных компаний покинули рынок

В Санкт-Петербурге всего 9% иностранных компаний из-за санкций приняли решение покинуть рынок. Отчет подготовил Валерий Москаленко, занимающий должность вице-губернатора.

В основном свою деятельность свернули предприниматели, владевшие продающими точками. Подобные объекты легко открываются и закрываются. Инвесторы, вложившиеся в заводы и их развитие, никуда не делись. Некоторые просто вышли из числа акционеров. Отдельные компании решили перейти на российский менеджмент. Какие бы не проводились внутри компаний изменения, 91% продолжает работать.

Москаленко добавил, что некоторые вышедшие из российского бизнеса иностранцы впоследствии оформили возврат. Вопрос сейчас решается, но, скорее всего, фирмы смогут вернуться частично при наличии свободных мест на рынке.

Персоны 1 в новости

Вице-губернатор
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138061658
Умерли за год
31668476
Родились за год
77910056