11:33
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Аналитика «Телфин»: бизнес переходит в мессенджеры и подключает мобильные номера
Аналитика «Телфин»: бизнес п...
Подписка на рассылку

Аналитика «Телфин»: бизнес переходит в мессенджеры и подключает мобильные номера

14 марта 2024
1070
2 мин.
2
Аналитика «Телфин»: бизнес переходит в мессенджеры и подключает мобильные номера

Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» проанализировал структуру распределения виртуальных телефонных номеров, подключенных в 2023 году. Рост объема продаж мобильных составил почти 40%.

Согласно анализу основной тенденцией 2023 года стало увеличение количества виртуальных мобильных номеров в портфеле клиентов «Телфин». Сегодня провайдер предлагает мобильные номера 46 городов России, при этом популярность сервиса растет вне зависимости от географии. Общая доля прироста подключений мобильных номеров в 2023 году составила 38%.

Компании выбирают мобильные номера по причине широкой функциональности. Их подключают как для мобильной связи, так и для интернет-телефонии. При этом набор доступных сервисов не ограничен: можно совершать звонки, отправлять и принимать СМС, вести переписку в мессенджерах.

Анализ корзины услуг клиентов «Телфин» показал, что компании отдают предпочтение виртуальным мобильным номерам в связке с АТС «Телфин.Офис» и  интеграциями с CRM и мессенджерами для создания единой эко-системы  управления корпоративными коммуникациями в рамках одного окна. Это подтверждает тенденцию к переходу на омниканальные решения связи.

В ретроспективе пяти лет объем продаж виртуальных мобильных номеров был минимальный, но сегодня меняющиеся бизнес-цели выводят мобильные номера в лидеры. На фоне замедления динамики продаж виртуальных городских номеров реализация мобильных показывает рост объемов почти на 40%.

«Анализ продаж виртуальных номеров и сопутствующих сервисов подтверждает характерную для последних нескольких лет тенденцию к росту популярности омниканального подхода в общении. Мы видим определенное уменьшение объема голосового трафика, но в то же время наблюдаем перетекание части коммуникаций в мессенджеры. Сегодня компании подключают мобильные номера вместе с Telegram и WhatsApp* и сервисами интеграции, чтобы расширить набор инструментов для связи с клиентами», — комментирует Иван Павлов, руководитель проектов «Телфин».

*WhatsApp принадлежит Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель проектов компании «Телфин»
1 место
Телфин
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133039223
Умерли за год
28228869
Родились за год
69448014