27 ноября 2018
1906
2 мин.
Исследователи из Университета Восточной Финляндии доказали, что включение в рацион ферментированных молочных продуктов, таких как сыр, йогурт и кефир, может защитить вас от болезней сердца.
Ученые обнаружили, что риск развития коронарной болезни сердца снижается у тех мужчин, которые употребляют достаточно ферментированных молочных продуктов. И наоборот – неферментированные молочные продукты (молоко, сливки, мороженое) увеличивают вероятность возникновения ишемической болезни сердца.
Исследования проводились в течение 20 лет среди 2000 мужчин. Участников исследования разделили на группы, основываясь на количестве потребляемых ферментированных молочных продуктов. Ученые сравнивали группы с самым высоким и самым низким уровнем потребления, учитывая особенности образа жизни и питания.
По результатам исследования, в группе с самым высоким уровнем потребления ферментированных молочных продуктов жирностью до 3,5%, риск возникновения ишемической болезни сердца был на 26% ниже. Исследователям не удалось найти связь между потреблением ферментированных молочных продуктов с высоким уровнем жирности, таких как сыр, и развитием ишемической болезни сердца.
Тем не менее, исследователи обнаружили, что очень высокое потребление неферментированных молочных продуктах (0,9 литра молока в день) повышает риск развития ишемической болезни сердца.
Source: https://economictimes.indiatimes.com/magazines/panache/fermented-dairy-products-like-cheese-yoghurt-can-protect-you-against-heart-attacks/articleshow/66443586.cms https://alivebynature.com/eating-dairy-products-can-help-reduce-heart-disease-risk/ https://medicalxpress.com/news/2018-10-fermented-dairy-products-heart.html
Ученые обнаружили, что риск развития коронарной болезни сердца снижается у тех мужчин, которые употребляют достаточно ферментированных молочных продуктов. И наоборот – неферментированные молочные продукты (молоко, сливки, мороженое) увеличивают вероятность возникновения ишемической болезни сердца.
Исследования проводились в течение 20 лет среди 2000 мужчин. Участников исследования разделили на группы, основываясь на количестве потребляемых ферментированных молочных продуктов. Ученые сравнивали группы с самым высоким и самым низким уровнем потребления, учитывая особенности образа жизни и питания.
По результатам исследования, в группе с самым высоким уровнем потребления ферментированных молочных продуктов жирностью до 3,5%, риск возникновения ишемической болезни сердца был на 26% ниже. Исследователям не удалось найти связь между потреблением ферментированных молочных продуктов с высоким уровнем жирности, таких как сыр, и развитием ишемической болезни сердца.
Тем не менее, исследователи обнаружили, что очень высокое потребление неферментированных молочных продуктах (0,9 литра молока в день) повышает риск развития ишемической болезни сердца.
Source: https://economictimes.indiatimes.com/magazines/panache/fermented-dairy-products-like-cheese-yoghurt-can-protect-you-against-heart-attacks/articleshow/66443586.cms https://alivebynature.com/eating-dairy-products-can-help-reduce-heart-disease-risk/ https://medicalxpress.com/news/2018-10-fermented-dairy-products-heart.html
Раздел
Новости по теме
В Санкт-Петербурге лекарства для сердечников приобретут на выделенные из бюджета 220 млн рублей. Постановление завизировал Александр Беглов.
В список попали препараты, назначаемые для профилактики развития сердечных заболеваний первичной и вторичной...
12 марта 2023
Медики назвали три продукта, которые при регулярном употреблении повышают риск сердечного приступа. Ради сохранения здоровья важно пересмотреть привычный рацион питания.
Во время приступа сгустки крови блокируют приток к сердцу. Кардиологи считают, ...
27 августа 2021
Последние новости
Александр Беглов обозначил основные направления сотрудничества Санкт-Петербурга с Кубой. Переговоры с Мигелем Диас-Канелем Бермудесом прошли в преддверии парада Победы, на который прибыл президент.
Стороны поделились планами развития на ближайшее бу...
6 мая 2025
В России по прошествии первого квартала число субъектов МСП превысило отметку в 6,7 млн. С начала ведения реестра показатель стал рекордным. Данные приводит Корпорация МСП.
«Сектор малого и среднего предпринимательства в России продолжает посл...
6 мая 2025
Алексей Геннадьевич Никонов — это имя, знакомое многим в мире российского бизнеса. Он родился в Екатеринбурге, и с тех пор его жизнь стала ярким примером успешного предпринимательства и общественной активности. Несмотря на то что точная дата ег...
5 мая 2025
Ежемесячно пользователи программы лояльности Инго Бонус получают повышенный кешбэк в одной из популярных категорий. В мае Ингосстрах Банк вернет до 10% кешбэка за оплату покупок в спортивных магазинах.
«Весной растет спрос на товары для активн...
5 мая 2025
США продолжают вести торговую войну с Китаем. На этом фоне рынок России заполонили китайские товары. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Делягин.
Делягин считает, что действия США приведут в быстрому разделению мира на макрорегионы. Зоны...
5 мая 2025
Санкт-Петербург и Красноярский край договорились о выстраивании взаимовыгодного сотрудничества в нескольких отраслях: медицине, образовании, машиностроении и торговле. Основные моменты проработали Александр Беглов и Михаил Котюков.
«Мы высоко ...
5 мая 2025
Общественная редакция в Санкт-Петербурге
Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов. Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Каждый ПОДПИСЧИК получает доступ к чату "Общественной редакции" и его голос учитывается при подборе журналистов и выборе тематики новостей. Управляющая компания предлагает кандидатуры журналистов на рассмотрение ПОДПИСЧИКОВ, которые и определяют состав редакции путем голосования.
Каждый подписчик имеет право создания запроса в редакцию, который обрабатывается в порядке очереди. В итоге формируется полноценное журналистское расследование, сопровождающиеся:
- Раскрытием при помощи: фото, видео, стрим;
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
Таким образом, создается уникальное СМИ, управляемое исключительно ПОДПИСЧИКАМИ.
Новая платформа журналистики будет полностью обеспечиваться за счёт пожертвований подписчиков. Структура "Общественной редакции" полностью исключает понятие "Владелец", как в традиционных СМИ. Таким образом, можно избежать воздействия различных сил: государственных и рыночных, которые искажают информационное пространство на выгоду своим интересам. Журналист в "Общественной редакции" пишет по темам и запросам, которые формируют ПОДПИСЧИКИ в чате редакции.
Раздел "Новости в Санкт-Петербурге" - это последние новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Журналисты портала Глобал78.ру с максимальной точностью и объективностью донесут до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни региона. Оформите подписку на новости - поддержите независимую журналистику в Санкт-Петербурге.
Потапова Алёна
Директор по развитию