09:04
+4 C°
Пробки:   3
$
72.4329
85.3622

Выборгский район потратил на сферу образования 4 млрд рублей

15 марта 2021
3751
1 мин.
2
Выборгский район потратил на сферу образования 4 млрд рублей

Выборгский район (Ленобласть) в прошлом году получил на сферу образования 4 млрд рублей. О расходовании средств рассказал глава администрации Ильдар Гилязов.

«Воспитание молодежи – наши инвестиции в светлое будущее, поэтому мы считаем одной из первостепенных задач создание благоприятных условий для получения доступного и качественного образования», - рассказал Гилязов.

В рамках программы «Современное образование» в районе отремонтировали инженерные сети, актовые и спортивные залы, кровли и фасады в 58 образовательных учреждениях. На эти цели потратили 23,5 млн рублей. Еще 36 млн рублей пошли на покупку оборудования и восстановление 24 организаций. 118 млн рублей направили на капремонт детсада №21 и школы №14. На открытие трех «Точек роста» на базе Советской, Каменской и Гончаровкой школ ушло 10 млн рублей. Часть денег потратили на школьные автобусы и мероприятия по обеспечению пожарной безопасности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации Выборгского района
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию