16:55
-7 C°
Пробки:   9
$
74.0637
83.8105

Диетолог Фус назвала вредные свойства зеленого чая

29 сентября 2021
2246
1 мин.
Диетолог Фус назвала вредные свойства зеленого чая

Диетолог Светлана Фус назвала основные вредные для здоровья свойства зеленого чая. Напиток может представлять опасность для беременных женщин и людей, страдающих от болезней ЖКТ.

Зеленый чай ценится за большой объем антиоксидантов, танина, минеральных солей, витаминов, относящихся к группе B. Несмотря на такой кладезь микроэлементов, наличие кофеина делает его опасным для беременных, поскольку снижает усвояемость фолиевой кислоты. Аналогичные проблемы он может вызвать у людей с гипертонией и глаукомой.

Диетолог рекомендует употреблять зеленый чай только после еды. Содержащийся в нем танин может мешать усвоению магния и кальция, а также приводить к понижению уровня железа в крови. Напиток способен раздражать слизистую, а значит он вреден для людей с язвой и другими болезнями ЖКТ. Добавлять в него сахар не рекомендуется. Аналогичное требование касается подсластителей, передает интернет-издание «Dni24».

Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию